April 22, 2019

先來點數據

根據研究,有43%的母親對她們的母親節禮物感到失望,因為這些禮物總讓人感覺是到了最後一刻才想到要買的,或者這禮物根本就是作為「媽媽」這個角色的必需品(例如鍋子、刀具、吸塵器、、、),讓人感覺是要督促自己做個更稱職的媽媽。
 

那麼到底怎樣的禮物才是媽媽們真的想要的?

相較於精美但制式化或實用型的禮物,

36%的媽媽更希望收到手作類型、充滿心意的禮物;

21%的媽媽則希望收到SPA或按摩體驗作為禮物。

也就是說,希望收到這...

April 12, 2019

 30歲,甚至40歲之後,越來越多人在討論關於「做自己」,這麼多人在網路上搜尋著這個關鍵字,是否也表示許多人一直找不到做自己的方式?又或許,關於「做自己」,本來就無法向外搜尋方法,只能向內探詢自己的心?

這麼多年來,我們最常被問到的問題是:「當年為什麼會想要成立EA這樣的空間?」

也許畫畫並不能改變世界,但可以讓你保留一方屬於自己的世界,不被這個世界改變!

然後,因為你自己還在,所以一切都還有可能、還有希望!

九年前我們成立了E...

May 27, 2018

由EA創辦人Brendon與積極心理學專家劉軒跨領域合作, 以「積極心理學」為核心,讓參與者在7月~12月,為期六個月的時間中,完成6幅主題創作、同時接受圍繞當次主題的5個問題專訪,過程中讓參與者經歷關於人生許多重要事物不同角度的深度思考。

April 12, 2018

當腦海中漂流的想法,傾瀉在畫布上,成為看得見、摸得到的作品,創作一幅畫的過程與實現夢想的途徑其實一模一樣!
不過我們明白,在正式飛行前,需要幾次練習;在實現夢想之前,也要澆水灌溉,讓夢茁壯。

2017年7月開始,七名參與者,每月在The Escape Artist進行一幅主題創作、接受5個問題的專訪。持續6個月透過創作完成的6幅畫作及總共30個問題的深入專訪,「夢想練習曲」的參與者深刻體會「無中生有」、「從想法到實踐」...

April 10, 2018

今年兒童節,EA想和每個大人,回到勇於挑戰、不害怕失敗的孩提時代。

Go with the flow!讓顏料跟隨你的心,隨意流動,玩出不一樣的作品!

2018年的兒童節特別企劃,其實源自於我們發現有越來越多人嘗試玩不同的畫法,尤其是讓顏料用「倒」的流出來,既無法百分之百控制成果,又能創造絕對有趣、出乎意料的效果!就像當我們還是孩子的時候,總是無所畏懼地挑戰世界,成為大人之後,也別忘記回歸初心、找回真正的自己,現在,就讓我們來...

March 6, 2018

Hi!

看見朋友來 The Escape Artist 玩畫後蠢蠢欲動卻又不知道如何開始嗎?

我們用三個步驟簡單帶你瞭解基本玩畫須知。

STEP 1. 選擇你喜歡的畫布尺寸大小

EA推薦基本尺寸為MINI畫布( 55x55cm / 55x75cm ),當視線中的80%都是畫布時,更能專心創作,並且有空間嘗試不同的玩畫方式。畫畫的難易度絕對不取決於你的畫布大小哦!

STEP 2. EA夥伴介紹顏料特性及用具使用方式

我們會說明壓克力顏...

February 13, 2018

今天睡前,告訴你一個觸動人心的玩畫故事......

2017年EA Gallery的首發展出,邀請了來自日本的紀實攝影師——福本玲央Reo Fukumoto生於東京,遊走過 60 個國家的Reo,離開旅者們的尋常路徑,帶我們看見一個不同的視界,

Reo與EA的緣分更是一段值得與你分享的故事。

Reo第二次踏進EA時,一進店就立刻與創辦人Brendon打了招呼,臉上是滿滿的興奮與開心,看著他的笑容,相信你也會忍不住跟著微笑。我...